Zum Haupt-Inhalt
Moosgummi Stempel
© Anina Rehm/ Stadtmuseum Dornbirn

MILLEFLEURS - 1000 Blumen, Blüten & Blätter

In Anlehnung an die vielen schönen floralem Muster der Rhomberg'schen Dirndlstoffe entwickeln wir selbst ein Muster und lernen Drucken.

6-14 Jahre
Wir stellen gemeinsame Überlegungen an, was denn überhaupt ein Muster ist und wie so etwas zustande kommt. Danach entwerfen wir ebenfalls eigene Druckstempel aus Moosgummi. Dabei bedienen wir uns auch des Prinzips der einfachen Radialsymmetrie!

ab 15 Jahre
Mit uns lernt ihr, wie ein flächenfüllendes Millefleurs-Muster zustande kommt. Erste Versuche mit Rapport und Radialsymmetrie zeigen auf, wo der kleinste gemeinsame Nenner eines fertigen Stoffdesigns liegen kann. Danach stellen wir eigene Moosgummi-Stempel für einen klassischen Radialdruck her.

Dauer2 Stunden
Kosten€ 3,50 pro Schülerin und Schüler
Termineauf Anfrage unter T +43 5572 306 4911 oder barbara.motter(at)dornbirn.at
Hinweis!Alle Workshops beginnen mit einer Kurzführung im Stadtmuseum. Danach übersiedeln wir mit den Gruppen in unseren temporären Pop-up-Workshopraum im ehemaligen Kleinen Luger in der Riedgasse 6.